Salade croquante de chicons (endives) aux noix

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 chicons moyens

Cerneaux de noix

Pour la vinaigrette :

Moutarde violette au moût de raisin

Huile de noix bio du Périgord

Vinaigre balsamique

Sel, poivre

Poudre de piment du Périgord (facultatif)

Préparation

 

Émincez finement les chicons après les avoir nettoyés.

Préparez la vinaigrette avec 2 cuillères à soupe de moutarde auxquelles vous ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile de noix, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre selon le goût.

Si vous souhaitez relever votre vinaigrette, vous pouvez y ajouter une pincée de poudre de piment du Périgord.

Dans un saladier, mélangez les chicons émincés, les cerneaux de noix et la vinaigrette.

 

 

 BON APPÉTIT !