Quiche aux champignons et confit de canard
Ingrédients pour 1 quiche
1 pâte brisée
300g de champignons des bois
100g de champignons de Paris émincés
2 échalotes hachées
1 bouquet de ciboulette
1 cuisse de canard confite
4 œufs
25cl de crème fraîche
25cl de lait
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180 (thermostat 6
Etalez la pâte sur un plan de travail et ensuite garnissez un moule à tarte; piquez la pâte avec une fourchette
Faites une cuisson à blanc durant 10 minutes (étalez des haricots secs sur la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle)
Pendant ce temps, dans une poêle beurrée faites saisir les champignons jusqu'à évaporation complète et ajoutez l'échalote hachée
Battez les œufs, la crème et le lait; ajoutez 4 cuillère à soupe de ciboulette hachée
Salez, poivrez et réservez
Effilochez la cuisse de canard avec une fourchette
Retirez votre pâte du four et ôtez les haricots secs
Etalez sur le fond de la tarte les champignons, la cuisse de canard effilochée puis recouvrez cette préparation avec le mélange œufs/lait/crème fraîche
Laissez cuire 30 minutes au four thermostat 6/7
Servez accompagné d'une salade à l'huile de noix
BON APPETIT !
Source : www.pays-bergerac-tourisme.com