Quiche aux champignons et confit de canard

 Ingrédients pour 1 quiche

 

1 pâte brisée

300g de champignons des bois

100g de champignons de Paris émincés

2 échalotes hachées

1 bouquet de ciboulette

1 cuisse de canard confite

4 œufs

25cl de crème fraîche

25cl de lait

Sel et poivre

Préparation

 

Préchauffez le four à 180 (thermostat 6

Etalez la pâte sur un plan de travail et ensuite garnissez un moule à tarte; piquez la pâte avec une fourchette

Faites une cuisson à blanc durant 10 minutes (étalez des haricots secs sur la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle)

Pendant ce temps, dans une poêle beurrée faites saisir les champignons jusqu'à évaporation complète et ajoutez l'échalote hachée

Battez les œufs, la crème et le lait; ajoutez 4 cuillère à soupe de ciboulette hachée

Salez, poivrez et réservez

Effilochez la cuisse de canard avec une fourchette

Retirez votre pâte du four et ôtez les haricots secs

Etalez sur le fond de la tarte les champignons, la cuisse de canard effilochée puis recouvrez cette préparation avec le mélange œufs/lait/crème fraîche

Laissez cuire 30 minutes au four thermostat 6/7

Servez accompagné d'une salade à l'huile de noix

 

BON APPETIT !

 

Source : www.pays-bergerac-tourisme.com