Melon au vin blanc 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 melon

2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs du Périgord

Le jus de 2 citrons non traités

2 bâtons de cannelle

1 étoile de badiane

10 feuilles de menthe fraîche

60cl de vin blanc moelleux Rosette 

  

Préparation 

 

Couper le melon en 2 melon, retirer les graines et détacher la chair en billes (à l'aide d'une cuillère parisienne); les disposer dans un saladier.

 

Mélanger dans une casserole, le vin blanc, le jus de citron et le miel; ajouter les bâtons de cannelle, l'étoile de badiane. Faire réduire de moitié et enlever la cannelle et la badiane.

 

Arroser les billes de melon avec le sirop chaud et laisser tiédir; ajouter ensuite es feuilles de menthe fraîche et placer au réfrigérateur.

 

Servir les billes de melon arrosées de vin épicé dans de jolis verres.

 

A savourer bien frais.

 

Source : cuisine.journaldesfemmes.fr