HACHIS PARMENTIER AU CONFIT DE CANARD
Ingrédients pour 4 personnes
750g de pommes de terre
10cl de lait (ou crème fraîche liquide)
Sel, poivre, persil
3 échalotes
Préparation
Mettez la boîte de cuisses de canard confites dans un peu d'eau chaude de façon à faire fondre la graisse.
Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre; coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Réduisez-les en purée; ajoutez le lait et rectifiez l'assaisonnement.
Sortez les cuisses de canard de leur boîte et épongez-les. Gardez un peu de graisse de canard.
Retirez la peau, les os et émiettez la chair avec vos doigts ou une fourchette.
Préchauffez votre four à 240°.
Dans une poêle, mettez une bonne cuillère à soupe de graisse de canard et faites-la chauffer.
Coupez vos échalotes en petits morceaux et ciselez le persil après l'avoir lavé.
Faites dorer les échalotes durant 3 à 4 minutes et ajoutez les à la chair de canard avec le persil.
Mélangez bien votre préparation et rectifiez l'assaisonnement .
Graissez (avec la graisse de canard) un plat allant au four.
Versez le hachis dans le fond du plat et recouvrez-le de purée.
Mettez à cuire 20 à 25 minutes.
Servir bien chaud.
Ce plat est délicieux accompagné d'une petite salade et d'une vinaigrette à l'huile de noix.
BON APPETIT !