HACHIS PARMENTIER AU CONFIT DE CANARD

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 cuisses de canard confites

750g de pommes de terre

10cl de lait (ou crème fraîche liquide)

Sel, poivre, persil

3 échalotes

 

Préparation

 

Mettez la boîte de cuisses de canard confites dans un peu d'eau chaude de façon à faire fondre la graisse.

 

Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre; coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.

Réduisez-les en purée; ajoutez le lait et rectifiez l'assaisonnement.

 

Sortez les cuisses de canard de leur boîte et épongez-les. Gardez un peu de graisse de canard.

Retirez la peau, les os et émiettez la chair avec vos doigts ou une fourchette.

 

Préchauffez votre four à 240°.

 

Dans une poêle, mettez une bonne cuillère à soupe de graisse de canard et faites-la chauffer.

Coupez vos échalotes en petits morceaux et ciselez le persil après l'avoir lavé.

Faites dorer les échalotes durant 3 à 4 minutes et ajoutez les à la chair de canard avec le persil.

Mélangez bien votre préparation et rectifiez l'assaisonnement .

 

Graissez (avec la graisse de canard) un plat allant au four.

 

Versez le hachis dans le fond du plat et recouvrez-le de purée.

 

Mettez à cuire 20 à 25 minutes.

Servir bien chaud.

 

Ce plat est délicieux accompagné d'une petite salade et d'une vinaigrette à l'huile de noix.