GRATIN PERIGOURDIN

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

 4 cuisses de canard confites

 

800g de pommes de terre sarladaises

 

Echalote - Ail – sel - Poivre 

 

Préparation 

 

 Mettez la boîte de cuisses de canard confites dans un peu d'eau chaude de façon à faire fondre la graisse. 

 

Sortez les cuisses de canard de leur boîte et épongez-les. Gardez un peu de graisse de canard. 

 

Retirez la peau, les os et émiettez la chair avec vos doigts ou une fourchette. 

 

Faites revenir l'échalote et l'ail hachés dans un peu de graisse de canard et mélangez-les à la viande; salez et poivrez .

 

Graissez (avec la graisse de canard) un plat allant au four; si vous aimez l'ail, frottez en sur le plat.

 

Préchauffez votre four à 220°. 

 

Disposez la chair dans le fond du plat et recouvrez-la de pommes de terre sarladaises égouttées. 

 

Passez au four 20 à 25 minutes et faites dorer sous le grill en fin de cuisson. 

 

Servez bien chaud.

 

 Bon appétit !