Tourte forestière au confit de canard 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

4 cuisses de canard confit

2 rouleaux de pâte feuilletée

250g champignons des bois (ou cèpes, champignons de Paris)

20cl de crème liquide

1 jaune d'œuf

1 grosse échalote

Persil ou ciboulette 

Poivre

 

Préparation

 

Epluchez les champignons et coupez-les en fines lamelles

Dans une poêle, faites fondre un peu de graisse des confits de canard et faites-y dorer l'échalote

Ajoutez les champignons

Retirez la graisse, la peau et les os des cuisses de canard et effilochez la chair que vous ajoutez à votre préparation dans la poêle.

Poivrez, salez si nécessaire (les confits sont déjà salés) et ajouter un peu de ciboulette ou de persil

Faites revenir le tout pendant 3 à 4 minutes

Versez la crème liquide et laissez mijoter encore 3 ou 4 minutes

Préchauffez le four à 200°

Disposez une pâte feuilletée dans votre moule en gardant la feuille de papier sulfurisée

Versez dessus le contenu de la poêle et tassez légèrement

Couvrez avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée et soudez les 2 pâtes entre elles

Faites une cheminée au centre de votre tourte (vous pouvez utiliser la feuille de papier sulfurisé) et à l'aide d'un couteau, dessinez des losanges sur le dessus de la pâte

Dorez votre tourte avec le jaune d'œuf et enfournez pour 30 minutes environ

 

 

BON APPETIT !  

Source : http://philandcocuisine.canalblog.com/