Tourte forestière au confit de canard
Ingrédients pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
250g champignons des bois (ou cèpes, champignons de Paris)
20cl de crème liquide
1 jaune d'œuf
1 grosse échalote
Persil ou ciboulette
Poivre
Préparation
Epluchez les champignons et coupez-les en fines lamelles
Dans une poêle, faites fondre un peu de graisse des confits de canard et faites-y dorer l'échalote
Ajoutez les champignons
Retirez la graisse, la peau et les os des cuisses de canard et effilochez la chair que vous ajoutez à votre préparation dans la poêle.
Poivrez, salez si nécessaire (les confits sont déjà salés) et ajouter un peu de ciboulette ou de persil
Faites revenir le tout pendant 3 à 4 minutes
Versez la crème liquide et laissez mijoter encore 3 ou 4 minutes
Préchauffez le four à 200°
Disposez une pâte feuilletée dans votre moule en gardant la feuille de papier sulfurisée
Versez dessus le contenu de la poêle et tassez légèrement
Couvrez avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée et soudez les 2 pâtes entre elles
Faites une cheminée au centre de votre tourte (vous pouvez utiliser la feuille de papier sulfurisé) et à l'aide d'un couteau, dessinez des losanges sur le dessus de la pâte
Dorez votre tourte avec le jaune d'œuf et enfournez pour 30 minutes environ
BON APPETIT !