Tarte tatin de confit de canard
Ingrédients pour 4 personnes
2 bottes de navets nouveaux
1 rouleau de pâte feuilletée
40g de beurre
2 cuillère à soupe de sucre
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200 (thermostat 6/7)
Epluchez les navets et faites-les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée
Egouttez-lez, coupez-les et faites-les revenir doucement dans le beurre
Passez les cuisses de canard confites sous l'eau très chaude pour les débarrasser de la graisse
Eliminez la peau et coupez grossièrement la chair
Beurrez un moule à manqué, saupoudrez-le de sucre et disposez les navets côté bombé vers le moule
Couvez de confit, salez, poivrez zt recouvrez avec la pâte feuilletée que vous piquez avec une fourchette
Enfournez 35 minute jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
Laissez la tarte reposer pendant 5 minutes avant de la démouler sur un plat de service
Dégustez aussitôt
BON APPETIT !
Source : Marmiton