Tarte tatin de confit de canard 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 bottes de navets nouveaux

4 cuisses de canard confit

1 rouleau de pâte feuilletée

40g de beurre

2 cuillère à soupe de sucre

Sel et poivre

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 200 (thermostat 6/7)

Epluchez les navets et faites-les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée

Egouttez-lez, coupez-les et faites-les revenir doucement dans le beurre

Passez les cuisses de canard confites sous l'eau très chaude pour les débarrasser de la graisse

Eliminez la peau et coupez grossièrement la chair

Beurrez un moule à manqué, saupoudrez-le de sucre et disposez les navets côté bombé vers le moule

Couvez de confit, salez, poivrez zt recouvrez avec la pâte feuilletée que vous piquez avec une fourchette

Enfournez 35 minute jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée

Laissez la tarte reposer pendant 5 minutes avant de la démouler sur un plat de service

Dégustez aussitôt

BON APPETIT ! 

Source : Marmiton