Salade périgourdine 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 belle salade (frisée, feuille de chêne....) 

1 boîte de gésiers de canard confits 

3 tranches de lard fumé coupées en lamelles 

4 pommes de terre 

100g de haricots verts 

50g de cerneaux de noix 

2 cuillères à soupe de vinaigre de miel 

4 cuillères à soupe d'huile de noix 

1cuillère à café de moutarde à l'ancienne 

Sel et poivre

  

Préparation 

 

Faites cuire les pommes de terre pelées durant +/-20 minutes (elles doivent rester fermes) et coupez-les en quartiers.

 

Après avoir équeuté et nettoyé les haricots, coupez-les en 2 et faites-les cuire à l'eau bouillante.

 

Répartissez la salade lavée, essorée et sechée dans 4 assiettes avec les pommes de terre et les haricots verts.

 

Faites une vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre de miel, la moutarde, le sel et le poivre.

 

Versez les lamelles de lard dans une poêle chauffée à blanc et laissez-les dorer; égouttez-les.

 

Dégraissez les gésiers et émincez-les.

 

Mettez un peu de graisse dans une poêle chaude et faites réchauffer les gésiers à feu doux; égouttez-les.

 

Versez la vinaigrette sur la salade.

 

Disposez les lamelles de lard et les gésiers émincés et terminez par les cerneaux de noix.