Salade périgourdine
Ingrédients pour 4 personnes
1 belle salade (frisée, feuille de chêne....)
1 boîte de gésiers de canard confits
3 tranches de lard fumé coupées en lamelles
4 pommes de terre
100g de haricots verts
50g de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de vinaigre de miel
4 cuillères à soupe d'huile de noix BIO
1cuillère à café de moutarde violette
Sel et poivre
Préparation
Faites cuire les pommes de terre pelées durant +/-20 minutes (elles doivent rester fermes) et coupez-les en quartiers.
Après avoir équeuté et nettoyé les haricots, coupez-les en 2 et faites-les cuire à l'eau bouillante.
Répartissez la salade lavée, essorée et sechée dans 4 assiettes avec les pommes de terre et les haricots verts.
Faites une vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre de miel, la moutarde, le sel et le poivre.
Versez les lamelles de lard dans une poêle chauffée à blanc et laissez-les dorer; égouttez-les.
Dégraissez les gésiers et émincez-les.
Mettez un peu de graisse dans une poêle chaude et faites réchauffer les gésiers à feu doux; égouttez-les.
Versez la vinaigrette sur la salade.
Disposez les lamelles de lard et les gésiers émincés et terminez par les cerneaux de noix.
BON APPETIT !