Pain aux noix

  Ingrédients 

 

400g de farine blanche pour pain

100g de farine de noix BIO

1 cube de levure fraîche

1 cuillère à soupe d'huile de noix BIO

1 cuillère à café de sel

200g de cerneaux de noix concassés

30cl d'eau tiède

 

Préparation 

 

Délayez la levure avec 30cl d'eau tiède

Dans un grand saladier, mettez la farine, l'huile, le sel et la levure délayée.

Mélangez tout d'abord avec une cuillère en bois puis pétrissez à la main 15 minutes sur un plan fariné. Roulez, déroulez et étirez la pâte pour l'assouplir un maximum

La pâte doit être bien élastique et homogène; rajoutez de la farine blanche si elle colle

Mettez la pâte en boule dans le saladier et laissez-la lever 45 minutes dans un endroit chaud

Lorsqu'elle a bien levez, repétrissez-la 5 minutes et incorporez les noix

Faite-la à nouveau lever 30 minutes

Préchauffez le four à 210 (th.7) 

Lorsque la pâte est bien levée, mettez-la dans un moule beurré et fariné ou siliconé

Avant d'enfournez, mettez un bol d'eau dans le four afin d'éviter que la pâte ne se dessèche

Enfournez et baissez le thermostat à 180° (th.6)

Laissez cuire 35 à 45 minutes selon votre four

 

BON APPETIT !