Pain aux noix
Ingrédients
400g de farine blanche pour pain
1 cube de levure fraîche
1 cuillère à soupe d'huile de noix BIO
1 cuillère à café de sel
200g de cerneaux de noix concassés
30cl d'eau tiède
Préparation
Délayez la levure avec 30cl d'eau tiède
Dans un grand saladier, mettez la farine, l'huile, le sel et la levure délayée.
Mélangez tout d'abord avec une cuillère en bois puis pétrissez à la main 15 minutes sur un plan fariné. Roulez, déroulez et étirez la pâte pour l'assouplir un maximum
La pâte doit être bien élastique et homogène; rajoutez de la farine blanche si elle colle
Mettez la pâte en boule dans le saladier et laissez-la lever 45 minutes dans un endroit chaud
Lorsqu'elle a bien levez, repétrissez-la 5 minutes et incorporez les noix
Faite-la à nouveau lever 30 minutes
Préchauffez le four à 210 (th.7)
Lorsque la pâte est bien levée, mettez-la dans un moule beurré et fariné ou siliconé
Avant d'enfournez, mettez un bol d'eau dans le four afin d'éviter que la pâte ne se dessèche
Enfournez et baissez le thermostat à 180° (th.6)
Laissez cuire 35 à 45 minutes selon votre four
BON APPETIT !