Le meilleur de la gastronomie du Périgord dans votre assiette

toute l'année 


L'Association Foie Gras du Périgord a été créée en 1993 par des éleveurs et conserveurs de Dordogne afin de défendre la qualité et l'origine des produits issus de palmipèdes à foie gras du Périgord et d'offrir plus de transparence aux consommateurs.

Grâce à leur persévérance, l'Indication Géographique Protégée qui est un gage d'origine et de qualité européenne a vu le jour en juin 2000.

 

Cette IGP, Canard à Foie Gras du Périgord,  protège la mention géographique Périgord et préserve les entreprises engagées dans la démarche qualité d'une concurrence rendue déloyale par l'utilisation abusive du terme Périgord.

Un cahier des charges rigoureux a été mis en place :

- le respect des conditions sanitaires dans les bâtiments d'élevage et de gavage

- le respect des conditions d'ambiance pour les animaux

- le contrôle de tous le aliments

- la non-utilisation d'antibiotiques pendant le gavage

- le respect de techniques de cuisson traditionnelles

- des conditions de transports optimales

 

De nombreux contrôles inopinés de la production et de la transformation sont réalisés par le personnel de l'Association ainsi que par un Organisme de Certification accrédité.

 

La mention IGP Canard à Foie gras du sud ouest vous garantit un produit du terroir de qualité.


Tous nos produits sont garantis sans conservateurs ni colorants

ni arômes artificiels